цветное литье

142927, Московская область,
г.Кашира, ул.Центролит.

e-mail: bronza50@yandex.ru

+7 (985) 928-53-74

 
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Главная \ Справочник \ Центробежнолитые вкладыши МОП 8ТХ.263.178/179

Центробежнолитые вкладыши МОП 8ТХ.263.178/179

« Назад

12.03.2015 04:52

Уже имея большой опыт производства бронзовых и латунных заготовок, 5 лет назад наше предприятие получило большой заказ на производство вкладышей моторно-осевых вкладышей для тепловоза ТЭМ-2. Сам вкладыш 8ТХ.263.178/179 - представляет собой разрезанную втулку с буртом массой 50кг.

Основная задача стоявшая перед производством – разработать технологию производства вкладышей с максимальным качеством, которое исключило бы рекламации со стороны заказчиков. Ведь бракованные вкладыши пришлось бы отправлять на переплавку, что означат большие потери.

Учитывая жесткие требования к качеству, технический отдел разработал технологию получения отливок на центробежных машинах. При прекрасном качестве отливок, был серьезный недостаток – невысокий КИМ (коэффициент использования металла). КИМ составлял около 45%, что намного меньше, чем при производстве вкладышей кокильным способом, при котором этот показатель составляет впечатляющие 70%.

Кроме низкого показателя КИМа, количество стадий мехобработки было также больше, чем при кокильном производстве.

В итоге, себестоимость наших вкладышей была намного выше, чем у конкурентов, но гибкая ценовая политика позволила предлагать нашу продукцию даже дешевле конкурентов.

В течение нескольких лет технология совершенствовалась и теперь КИМ составляет 55%, что для литейного производства очень хороший показатель. Например КИМ при производстве малых партий продукции составляет всего 20-30%.

За все время производства наши центробежнолитые вкладыши получили десятки заказчиков, в том числе несколько крупнейших в России. Все без исключения заказчики отмечают превосходное качество наших вкладышей, хотя многие никогда и не слышали о технологии центробежного литья.

 

Сравните центробежнолитой вкладыш и бракованый вкладыш, залитый в кокиль.

 МОП 178-179 один   МОП брак

Прекрасно понимая, что наша технология более затратна и занимает намного больше времени, по сравнению с технологиями конкурентов, в настоящее время мы не собираемся отказываться от производства вкладышей центробежным литьем. Качество превыше всего!